Музыка

МАКС ФРИШ НАЗОВУ СЕБЯ ГАНТЕНБАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание [ править править код ] Повествователь примеряет герою истории, как платья. Примечательна была лишь его манера загребать при ходьбе руками. Те, кто там был, последние, кто говорил с ним, случайные какие-то знакомые, уверяют, что в тот вечер он был такой же, как всегда, веселый, совсем не надменный. Эта страница в последний раз была отредактирована 28 мая в Вот как дело было! Во всех книгах автора прослеживается то [

Добавил: Mami
Размер: 12.37 Mb
Скачали: 80756
Формат: ZIP архив

Макс Фриш. Назову себя Гантенбайн

Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким назоу слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть безучастно, острил, то есть держался как обычно.

Лица его я все еще не видел; только было один раз я с ним поравнялся, воспользовавшись прогалом в толпе, как он поглядел в другую сторону.

Он заказал только кофе. Назову себя Гантенбайн Автор: Проверено 29 марта Mein Name sei Gantenbein. Я сижу в баре, среди бела дня, поэтому наедине с барменом, который рассказывает мне свою жизнь. Те, кто там был, последние, кто говорил с ним, случайные какие-то знакомые, уверяют, что в тот вечер он гантербайн такой же, как всегда, веселый, совсем не надменный.

Я видел его светловолосую голову над шиферно-серым пальто, и мы только что пересекли ю улицу, когда он вдруг остановился, чтобы закурить сигарету; я заметил это слишком поздно, так что по оплошности уже прошел мимо, когда он сделал несколько первых затяжек, а то бы я, может быть, воспользовался случаем вежливо предложить свою зажигалку, чтобы вступить с ним в разговор.

Он заказал только кофе. Те, кто там был, последние, кто говорил с ним, случайные какие-то знакомые, уверяют, что в тот вечер он был такой же, как всегда, веселый, совсем не надменный.

  САНДВЕЙ СЁРВ БЕСКОНЕЧНЫЕКРИСТАЛЫ И ДЕНЬГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Назову себя Гантенбайн

максс Все говорят, что пил он немного, и они даже усомнились, действительно ли он почувствовал себя плохо, не просто ли это предлог уйти; он улыбнулся. Попрощался он коротко, без рукопожатий, походя, чтобы не прерывать разговора.

Макс Фриш Назову себя Гантенбайн. Благодаря выбранному образу перед Гантенбайном открывается истинная суть его знакомых, а его положение в обществе улучшается, поскольку людям мапс общаться с тем, кто не видит лишнего. Пространства имён Статья Обсуждение. Я между тем притворился, будто рассматриваю афишу, и закурил, чтобы отличаться от него, трубку.

Краткое содержание романа Фриша «Назову себя Гантенбайн»

Не желая того, я пошел. Кто-то говорит, что удивился тогда усталому взгляду, с каким он слушал, но время от времени он подавал голос, чтобы не сидеть безучастно, острил, то есть держался как обычно.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее. Собственно, я собирался сходить в музей, сперва позавтракать, нкзову сходить в музей, поскольку профессиональные мои дела были закончены, а знакомых у меня в этом городе не было, и привлек он к себе мое внимание по чистой случайности, не знаю чем, движением головы, что ли, таким, словно у пего что-то чешется: Другой раз он остановился перед витриной, так что лицо его я смог бы увидеть в отраженье, но я не стал с ним заговаривать; лицо его не требовалось — я зашел в первый попавшийся бар, чтобы наконец позавтракать….

Я шел за ним, квартал за кварталом, по направлению к Сене, хотя бы лишь потому, что больше мне в этом городе нечего было делать.

  ДЖОАН РОУЛИНГ ШЕЛКОПРЯД FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Этого я никак не ждал. Когда он потом вернулся из уборной, говорят они, он был бледен, но заметили это, собственно, лишь тогда, когда он, уже не садясь больше, извинился, сказал, что поедет домой, что вдруг почувствовал себя неважно.

Mein Name sei Gantenbein — роман швейцарского писателя Макса Фриша года. Я пошел за ним, еще не увидев его лица, направо, бросив сигарету без промедления и без поспешности. Гаптенбайн была лишь его манера загребать при ходьбе руками. Повествователь примеряет герою истории, как платья. Он говорит, а я слушаю, пью заодно и курю, жду кого-то, читаю газету.

Однажды Гантенбайн попадает в автомобильную аварию; перед ним возникает угроза потерять зрение. Потом вся компания отправилась еще в какой-то бар, где сперва стояли фрииш пальто, а затем подсели к другим, которые не знали его; может быть, поэтому он и притих. Эти истории рассказываются не одна за другой, а постоянно прерываясь и пересекаясь. Да, говорю и я, я его.

Дамы польстили ему своим подтруниванием; он как бы согласился с их подозрениями, но не сказал больше ни слова. Да, говорит он еще раз, так было дело!